Ознакомьтесь с предложенными ниже видами волков, выберите себе наиболее подходящий и укажите его вместе с параметрами в анкете. Не забудьте, что самые крупные особи - редкость, а потому, не увлекайтесь манчем, иначе Администрация будет вынуждена самостоятельно занизить ваши амбиции.


Евразийский волк
Общее описание: Евразийский волк (Canis lupus lupus), также известный как Волк обыкновенный, Волк европейский, Волк карпатский, Волк степной, Волк тибетский и Волк китайский — подвид волка серого (Canis lupus).Размер варьируется в зависимости от региона обитания, взрослые особи достигают 76 см и весят около 70 кг, и женские особи обычно на 20 % меньше, чем мужские. Цветовой диапазон включает в себя белый цвет, кремовый, красный, серый и чёрный, иногда с комбинациями всех цветов.

Допустимые параметры (рост / вес / длина):
- Самцы: 75-85 / 45-65 / 150-160
- Самки: 60-70 / 36-55 / 135-150


Макензийский равнинный волк

Общее описание: Макензийские равнинные волки обычно достигают 91 см в холке, и самцы весят около 60 кг. Тело макензийского равнинного волка приспособлено к охоте. Его толстые, длинные, пропорционально конечности позволяют легко предвигаться по труднопроходимой местности, например, глубокому снегу или острым обрывам Скалистых гор. В его широкой груди находятся большие лёгкие, которые позволяют волку лучше дышать на большой высоте и использовать большое количество энергии — за день волк проходит до 115 км. Его сильная шея необходима, чтобы поддерживать большую голову волка, и чтобы удержать добычу. Макензийский равнинный волк приспособился к тому, чтобы сохранять как можно больше тепла. Например, зимой он прикрывает свой незащищённый нос пушистым хвостом. Летом, когда становится жарче, он сбрасывает подшёрсток.
Череп макензийского равнинного волка достигает 31 см в длину и вооружён впечатляющим набором больших клыков и зубов, которые в совокупности с огромными челюстными мускулами, видными по стреловидному гребню и широким скуловым дугам, придают ему большую силу укуса, достаточную, чтобы сломать кости добычи, даже бедренную кость лося.
Окрас волка варьируется от черного до белого.

Допустимые параметры (рост / вес / длина):
- Самцы: 85-91 / 45-65 / 145-155
- Самки: 68-80 / 40-55 / 130-147


Мелвильский островной волк

Общее описание: Волк мелвильский островной (Canis lupus arctos), также иногда именуется элсмирский или арктический — подвид волка, встречающийся на группе арктических островов.
Средняя особь мелвильского островного волка меньше особи обыкновенного волка, самки меньше самцов. Длина средней особи вместе с хвостом варьируется от 90 до 150 см, высота до плеча — 63—79 см.  Мелвильский островной волк отличается маленьким размером ушей, помогающим ему сохранять тепло в холодном климате. (В целом, среди подвидов волка имеется следующая тенденция: чем северней ареал обитания подвида, тем меньше уши у его особей.)
Продолжительность жизни мелвильского островного волка — 7—10 лет.

Допустимые параметры (рост / вес / длина):
- Самцы: 65-75 / 40-50 / 130-150
- Самки: 55-63 / 35-45 / 110-120


Рыжий волк

Общее описание: От своего ближайшего родича - серого волка, рыжие волки отличаются меньшими размерами. Рыжий волк стройнее, у него длиннее ноги и уши, а мех — короче. Ежегодная линька происходит летом. Рыжий волк крупнее койота.
Окрас: В окрасе меха присутствует рыжий, коричневый, серый и чёрный цвет. Спина обычно чёрная. Морда и конечности — рыжеватые, конец хвоста чёрный. Рыжий окрас, благодаря которому вид получил своё название, преобладал среди техасских популяций. Рыжий мех также доминирует зимой. По образу жизни рыжий волк близок к обыкновенному волку. Наиболее деятельный в сумраке и на рассвете, в течение зимы увеличивает время своей активности.

Допустимые параметры (рост / вес / длина):
- Самцы: 66-79 / 30-40 / 100-130
- Самки: 53-63 / 24-32 / 80-104


Красный волк

Общее описание: В его облике сочетаются черты волка, лисицы и шакала. От обычного волка красный отличается окраской, пушистой шерстью (длина отдельных волосков - 120-150 мм) и более длинным хвостом (почти достигающим земли и более похожим на лисий, чем на волчий). Обычно зверь не поднимает хвост выше горизонтальной линии. Характерна укороченная заострённая морда. Уши большие, стоячие с закругленными вершинами, высоко посажены на голове. Из ушных раковин торчат пучки белых волос.
От других родов семейства собачьих красный волк хорошо отличается уменьшенным числом коренных зубов (их по 2 в каждой половине челюсти). Волосяной покров зимой очень длинный, густой и мягкий, летом он заметно короче, грубее и темнее. Хвост пушистый, как у лисицы. Конец хвоста чёрный.
Окрас: Издалека волк кажется красным. Лапы словно одеты в белые носочки, брюхо белое. Общий тон окраски рыжий, сильно изменяющийся у отдельных особей и в разных частях ареала. Эта изменчивость в сочетании с широким распространением повлекли за собой описание целого ряда локальных форм, которые одно время считались самостоятельными видами, а фактически являются подвидами.

Допустимые параметры (рост / вес / длина):
- Самцы: 50-65 / 14-21 / 116-150
- Самки: 45-55 / 12-17 / 93-120


Гривастый волк

Общее описание: Гривастый волк - один из самых необычных волков. Он похож на обыкновенную лисицу, но только на чрезвычайно длинных, тонких и стройных ногах. Благодаря удлиненной морде и вытянутой шее, его тело кажется коротким. Грудь плоская. Непропорциональность телосложения волка подчеркивается большими стоячими ушами и коротким хвостом. Волосяной покров высокий, густой и довольно мягкий, имеет коричневато-рыжий оттенок. На лапах и морде волка бывают темные пятна, конец хвоста и низ морды - более светлого тона. Шерсть вокруг шеи заметно длиннее (до 13 см) и растет густо, как грива. Когда волк встревожен или агрессивно настроен "грива" встаёт дыбом и визуально увеличивает размеры животного. Ранее предполагалось, что длинные ноги гривастому волку нужны для бега, но теперь дано другое объяснение - они помогают ему обозревать окрестности, находясь в высокой траве.
Как и у большинства псовых, у гривастого волка 42 зуба.
Несмотря на внешнее сходство с лисицами, гривистый волк не является их близким родственником. В частности, у него отсутствует характерный для лисьих вертикальный зрачок. Его родство с родом Dusicyon также оказалось спорным. Видимо, он является реликтовым видом, пережившим вымирание крупных южно-американских псовых в конце плейстоцена.
Окрас: Окраска длинной и довольно мягкой шерсти желтовато-рыжая, но ноги и нижняя сторона значительно темнее, почти черные, тогда как хвост очень светлый. В окраске его преобладают рыжеватые, желтые и бурые тона. Низ живота светлее. От макушки до середины спины протянулась черная полоса. Лапы "обуты" в черные сапожки: на передних лапах они доходят почти до груди, на задних - до голеностопного сустава. Горло и кончик хвоста - белые. Морда черная.

Допустимые параметры (рост / вес / длина):
- Самцы: 65-80 / 20-25 / 145-155
- Самки: 55-64 / 16-20 / 116-124


Среднерусский лесной волк

Общее описание: Вопреки утвердившемуся мнению именно этот волк достигает максимальных размеров на евразийском континенте, а не тундровый. Окраска классическая, а не осветленная, как у тундрового. Длина тела взрослых среднерусских лесных волков может превышать 160 см, а высота в плечах достигать 1 метра. Конечно, такие размеры могут относиться только к очень крупным особям. Принято считать, что в среднем взрослый самец весит 40 — 45 кг, переярок (возраст примерно 1 год и 8 месяцев) — около 35 кг, а прибылой (возраст 8 месяцев) — 25 кг. Волчицы на 15 — 20% меньше.

Допустимые параметры (рост / вес / длина):
- Самцы: 83-95 / 46-55 / 140-160
- Самки: 66-78 / 35-45 / 116-124